Joelinton marca, e Newcastle goleia o Tottenham em duelo direto na Premier League

Foi uma tarde para ficar na memória dos torcedores do Newcastle. Em um confronto direto pela quarta posição na Premier League, o time da casa não tomou conhecimento do Tottenham e aplicou uma goleada por 4 a 0, com direito a um gol do brasileiro Joelinton. O atacante abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, após receber um passe de Wilson e finalizar com categoria na saída de Lloris. Foi o seu quarto gol na competição e o primeiro desde janeiro.

O Newcastle ampliou a vantagem ainda na etapa inicial, com um gol contra de Dier, que desviou um cruzamento de Ritchie para a própria rede. No segundo tempo, o domínio dos donos da casa continuou e eles marcaram mais dois gols, com Wilson e Almirón, que entraram no decorrer da partida. O Tottenham não teve forças para reagir e viu o seu sonho de se classificar para a Liga dos Campeões ficar mais distante.

Com o resultado, o Newcastle chegou a 56 pontos e assumiu a quarta colocação na tabela, ultrapassando o próprio Tottenham, que caiu para o quinto lugar, com 54 pontos. Faltam apenas seis rodadas para o fim do campeonato e a disputa promete ser acirrada até o último jogo. O Newcastle volta a campo no próximo sábado, quando enfrenta o West Ham, outro concorrente direto pelo G-4. Já o Tottenham tentará se recuperar no domingo, diante do Manchester United, em casa.