Santos e Atlético-MG empatam sem gols e fazem primeiro 0 a 0 do Brasileirão

Em uma partida equilibrada e com poucas chances de gol, Santos e Atlético-MG ficaram no 0 a 0 na Vila Belmiro, neste domingo, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Foi o primeiro empate sem gols da competição, que teve 35 gols marcados nas 19 partidas disputadas até agora.

O resultado deixou os dois times com quatro pontos cada, na parte de cima da tabela. O Santos é o quarto colocado, enquanto o Atlético-MG é o quinto, ambos com a mesma diferença de gols (2), mas com vantagem para o time paulista no número de gols marcados (5 a 3).

O jogo foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes, que se alternaram no domínio da posse de bola e na criação de jogadas ofensivas. No entanto, faltou capricho na hora da finalização, e os goleiros João Paulo e Everson pouco trabalharam durante os 90 minutos.

A melhor chance do Santos foi aos 19 minutos do primeiro tempo, quando Marinho recebeu na direita e cruzou para Kaio Jorge, que cabeceou para fora. O Atlético-MG respondeu aos 32 minutos, com Hulk, que arriscou de fora da área e mandou por cima do gol.

No segundo tempo, o ritmo da partida caiu, e as equipes pareciam satisfeitas com o empate. O Santos ainda tentou pressionar nos minutos finais, mas não conseguiu furar a defesa do Atlético-MG, que se fechou bem e segurou o resultado.

O Santos volta a campo na próxima quinta-feira, às 19h, quando enfrenta o Boca Juniors na Argentina, pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores. O Atlético-MG também joga na quinta-feira, às 21h, contra o Cerro Porteño no Paraguai, pelo mesmo torneio.