Rafael Leão marca e Milan vence Lecce pelo Italiano

O Milan voltou a vencer no Campeonato Italiano neste domingo, ao derrotar o Lecce por 2 a 0 no San Siro, com dois gols do português Rafael Leão. O atacante foi o destaque da partida, que marcou a 31ª rodada da competição.

Com o resultado, o time rossonero chegou aos 56 pontos, na quinta posição, e se manteve na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. O Milan está empatado com a Roma, que joga nesta segunda-feira contra a Atalanta, e a quatro pontos do Napoli, que ocupa o terceiro lugar.

O Lecce, por sua vez, segue na zona de perigo, com 28 pontos, na 16ª colocação. A equipe do sul da Itália está apenas dois pontos acima do Verona, que abre a zona de rebaixamento.

O jogo foi equilibrado no primeiro tempo, com chances para os dois lados. O Milan teve um pênalti anulado pelo VAR aos 13 minutos, quando Theo Hernández foi derrubado na área por Baschirotto. O árbitro Daniele Chiffi reviu o lance e cancelou a marcação.

O Lecce respondeu aos 19 minutos, com uma cabeçada de Lameck Banda que acertou a trave de Maignan. Mas foi o Milan que abriu o placar aos 39 minutos, em uma jogada ensaiada de escanteio. Tonali e Junior Messias trocaram passes curtos e o meia italiano cruzou na segunda trave para Rafael Leão cabecear no canto de Falcone.

No segundo tempo, o Milan controlou mais a posse de bola e não sofreu muita pressão do Lecce, que tentou arriscar na bola aérea e nos chutes de longe. Aos 30 minutos, Rafael Leão fez o segundo gol do Milan e seu 12º no campeonato. O português recebeu um lançamento de Kessié, driblou Hjulmand e bateu de esquerda, acertando a trave antes de entrar.

O Milan ainda teve outras chances de ampliar o placar, mas parou nas defesas de Falcone. O Lecce não conseguiu reagir e saiu derrotado do San Siro.

O Milan volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Napoli fora de casa, em um confronto direto pelo G4. Já o Lecce recebe o Empoli no mesmo dia, em um duelo pela permanência na elite do futebol italiano.